Bist Du auf der Suche nach einem einfachen, schnellen und leckeren Falafel Rezept? Dann bist Du hier genau richtig.
Egal zu welcher Jahreszeit, ein schmackhaftes Curry geht eigentlich immer. Es ist nicht nur facettenreich, sondern auch ein echtes Soulfood, welches sowohl den Geist als auch den Körper wärmt und belebt.
Der erdige Geschmack der Roten Beete und die liebliche Süßkartoffelnote verleihen diesem Curry das gewisse Extra.
Schon während die Zutaten gemeinsam im Topf vor sich hinköcheln, breitet sich der Duft nach orientalischen Gewürzen und anderen leckeren Zutaten im Camper aus.
Jetzt haben wir Dir den Mund aber genug wässrig geredet und wollen Dir das Rezept für das Rote Beete Curry nicht weiter vorenthalten.
One Pot – Rote Beete Curry
Gang: HauptgerichtKüche: VegetarischSchwierigkeit: Mittel2
Personen15
Minuten45
Minuten1
StundeDas Rote Beete Curry wärmt von innen & schmeckt einfach lecker. Das perfekte Feel Good Food.
Zutaten
2 mittelgroße Rote Beete
6 mittelgroße festkochende Kartoffeln
1 Süßkartoffel
1 große Tomate
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer (etwa die Größe einer Spirelli Nudel)
1 Rote Peperoni
2 1/2 TL Currypulver
1 Messerspitze Chiliflocken (oder je nachdem wie scharf Du es magst)
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
1/2 Bund frischer Koriander oder Petersilie
150g Joghurt mild (kleiner Becher)
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
450 ml Wasser
6 EL Bratöl oder Olivenöl
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
- VORBEREITUNGEN
- Kartoffeln, Süßkartoffel & Rote Beete schälen und grob würfeln (ca. 2×2 cm).
- Die Tomate waschen, halbieren, den Strunk entfernen & anschließend zwölfteln.
- Zwiebel, Knoblauch & Ingwer schälen. Die Zwiebel halbieren & in Ringe schneiden. Knoblauch & Ingwer fein würfeln.
- Die Peperoni waschen, die Hälfte davon längs halbieren, entkernen & fein würfeln.
- ZUBEREITUNG / KOCHEN
- Das Bratöl / Olivenöl in einen mittelgroßen Topf geben & erhitzen.
Bei mittlerer Hitze Zwiebeln darin glasig anschwitzen (ca. 1 Minute) - Chiliflocken, Currypulver, Knoblauch, Ingwer & Peperoni in den Topf geben und bei reduzierter Hitze ca. 2 Minuten vermengen. Dabei gut umrühren, damit nichts anliegt.
- Rote Beete, Kartoffeln, Süßkartoffel & Tomate hinzugeben und unter Rühren ca. 3 weitere Minuten anbraten.
- Dann das Ganze mit Kokosmilch, ca. 450 ml Wasser aufgießen & einem 1/2 TL Salz verrühren und zum kochen bringen. Anschließend den Deckel halb auf den Topf legen & bei geringer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen.
Wichtig: Zwischendurch immer wieder umrühren damit nichts anliegt! - In der Zwischenzeit die übrige Peperoni in feine Ringe schneiden. Koriander / Petersilie waschen, Blätter abzupfen & grob hacken.
Den Zitronensaft direkt zum Joghurt in den Becher geben & mit einer Prise Salz verrühren. - Nach der Kochzeit das Curry mit Salz & Pfeffer abschmecken (bei Bedarf ggfs. nachschärfen), vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
- Das Curry mit Joghurt, Koriander / Petersilie & Peperoni auf einem Teller anrichten und servieren.
Notizen
- Das Rote Beete Curry lässt sich super mit Pfannenbrot, Baguette oder Reis ergänzen, ist aber auch pur ein Genuss.
- Je nach Kartoffel kann der Stärkegehalt variieren & es muss ggfs. noch etwas Flüssigkeit hinzugefügt werden.
- Während des Kochens am besten etwas Lüften, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Und, was sagst Du? Lecker, oder?
Hast Du noch etwas ergänzt, oder weggelassen? Verrate es uns gerne in den Kommentaren.
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