Zum Shop
vanarang.de - Leben im DIY Campervanarang.de - Leben im DIY Camper

Leben im Wohnmobil | DIY Camper Ausbau | Minimalismus

Veganes Pfannenbrot Rezept: Einfach und lecker

Pfannenbrot bzw. Brot aus der Pfanne klingt nicht nur köstlich, es schmeckt auch so 😉 Außerdem ist es im Handumdrehen zubereitet und Du brauchst nur ganz wenige Zutaten dafür.

In diesem Beitrag erklären wir Dir welche Zutaten das sind und wie Du das vegane Pfannenbrot zubereitest.

Pfannenbrot

Küche: InternationalSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten

Schnell zubereitet und sehr lecker. Das Pfannenbrot bietet sich z.B. super als Beilage für den Wassermelonensalat an.

Zutaten

  • 420g Mehl

  • 240ml Wasser

  • 1 Päckchen Reinweinstein Backpulver

  • 4 EL Olivenöl

  • 1/3 TL Salz

  • Für das Braten in der Pfanne
  • 4 EL Bratöl

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten (das geht am Besten mit den Händen)
  • Teig vierteln und Fladen aus den einzelnen Stücken (∅ ca. 15cm) formen , z.B. mit einem Nudelholz, einer Flasche oder einfach mit den bloßen Händen
  • Bratöl in der Pfanne erhitzen, Fladen hinein geben und ca. zwei Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten

Notizen

  • Du kannst das Rezept auch erweitern und z.B. Käse, Zwiebeln, Knoblauch oder Kräuter mit in den Teig einkneten.
  • Achte aber darauf, dass Deine Extra-Zutaten nicht zu stark wässern, oder lange Garzeiten benötigen.

Und, haben wir zu viel versprochen? Es sind wirklich nicht viele Zutaten enthalten und schnell zubereitet ist es auch, oder?

Wie weiter oben schon erwähnt essen wir das Pfannenbrot gerne als Beilage zu Salaten und es schmeckt auch sehr lecker mit Avocadocreme, aber bei der Auswahl sind Dir natürlich keine Grenzen gesetzt 😉

Hast Du unser Rezept schon ausprobiert? Wenn ja, wie hat es Dir geschmeckt? Hast Du noch etwas ergänzt? Schreib’ uns gerne einen Kommentar unter diesen Beitrag und erzähl’ uns davon.


Möchtest Du uns gerne unterstützen? – Mehr erfahren

Abonniere unseren Newsletter

Möchtest Du keinen Blogbeitrag mehr verpassen? Dann melde Dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an. Mehr Infos

Vielen Dank für Deine Anmeldung :-) Bitte bestätige Deine E-Mail-Adresse jetzt noch über den Link in der E-Mail, die wir Dir gerade geschickt haben.

Oh, da ist leider etwas schief gelaufen. Bitte versuch es nochmal.

Veröffentlicht von Cathi und Flo

Moin, wir sind Cathi und Flo - vanarang.de ist ein Blog über den Selbstausbau unseres Wohnmobils, das Leben darin und der Freude daran schöne Orte zu besuchen.

2 Gedanken zu „Veganes Pfannenbrot Rezept: Einfach und lecker“

Schreibe einen Kommentar