Blog

Pfannenbrot

Veganes Pfannenbrot Rezept: Einfach und lecker

Pfannenbrot bzw. Brot aus der Pfanne klingt nicht nur köstlich, es schmeckt auch so 😉 Außerdem ist es im Handumdrehen zubereitet und Du brauchst nur ganz wenige Zutaten dafür.

In diesem Beitrag erklären wir Dir welche Zutaten das sind und wie Du das vegane Pfannenbrot zubereitest.

Pfannenbrot

Cuisine: InternationalSchwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Koch- / Backzeit

40

Minuten

Schnell zubereitet und sehr lecker. Das Pfannenbrot bietet sich z.B. super als Beilage für den Wassermelonensalat an.

Zutaten

  • 420g Mehl

  • 240ml Wasser

  • 1 Päckchen Reinweinstein Backpulver

  • 4 EL Olivenöl

  • 1/3 TL Salz

  • Für das Braten in der Pfanne
  • 4 EL Bratöl

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten (das geht am Besten mit den Händen)
  • Teig vierteln und Fladen aus den einzelnen Stücken (∅ ca. 15cm) formen , z.B. mit einem Nudelholz, einer Flasche oder einfach mit den bloßen Händen
  • Bratöl in der Pfanne erhitzen, Fladen hinein geben und ca. zwei Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten

Notizen

  • Du kannst das Rezept auch erweitern und z.B. Käse, Zwiebeln, Knoblauch oder Kräuter mit in den Teig einkneten.
  • Achte aber darauf, dass Deine Extra-Zutaten nicht zu stark wässern, oder lange Garzeiten benötigen.

Und, haben wir zu viel versprochen? Es sind wirklich nicht viele Zutaten enthalten und schnell zubereitet ist es auch, oder?

Wie weiter oben schon erwähnt essen wir das Pfannenbrot gerne als Beilage zu Salaten und es schmeckt auch sehr lecker mit Avocadocreme, aber bei der Auswahl sind Dir natürlich keine Grenzen gesetzt 😉

Hast Du unser Rezept schon ausprobiert? Wenn ja, wie hat es Dir geschmeckt? Hast Du noch etwas ergänzt? Schreib’ uns gerne einen Kommentar unter diesen Beitrag und erzähl’ uns davon.

Moin, wir sind Cathi und Flo. Vanarang.de ist ein Vanlife Blog über Roadtrips, unseren Wohnmobilausbau und der Freude daran schöne Orte zu besuchen.

Kommentare

  • Jenni
    18. Juni 2020

    Das Brot in der Pfannerezept ist super ;)! Wir habens mir Knoblauch verfeinert, Hammer..danke für den Tipp.:)

    Antworten

Schreib' uns ein paar Zeilen

* Pflichtfeld

*

Ich stimme der Speicherung meiner Daten zu